15 февраля 2006

Занимательное кэширование

Говорят, творчество применимо даже на кухне. Вот мой пример: всем известно, что при готовке толчонки (картофельного пюре) нужно слить воду, в которой варился картофель, перед этим отлив немного этого "бульона" в стакан для последующего добавления в пюре (для разжижения). Раньше я решал эту задачу так (пюре у нас готовлю я):
  1. Отлить запас бульона в стакан на столе (запас)
  2. Остальное вылить в раковину
Потом я подумал, что даже эту нехитрую задачу можно спрямить:
  1. Вылить всё в стакан, стоящий в раковине.

Разумеется, в стакан всё не влезет, но когда всё из кастрюли выльется, в стакане останется необходимый запас.
Выгода в том, что можно опрастать кастрюлю быстро, не боясь, что из переполненного стакана бульон прольётся на стол.

0 комментов:

Отправить комментарий