09 ноября 2006

Конец света Light

Утро у меня началось интересно - позвонил старый товарищ и выпалил примерно такой текст: "Саня, у меня мало времени. Вода в водопроводе отравлена, не пей, вояки чё-то туда вылили. И своим скажи." Парень этот серьёзный, поэтому я быстро разослал SMS близким.

Оказалось всё верно: что-то и правда проникло в водопровод Севастополя (бензол? ртуть? яд? удобрения? версий много), поэтому администрация её отключила. Из крана лишь жалобно капает... По радио наказали даже не умываться ею, и не пить даже кипячёную.

Мы решили запастись питьевой водой. На часах 10:30. Иду в супермаркет - и сердце ёкнуло: каждая встречная бабушка тащит в авоське неподъёмные сосуды сока. Но бабушки не пьют сок! Государство чётко за этим следит :]

Так или иначе, мои подозрения оправдались - в огромном магазине не было питьевой воды, выгребли всё. Одиноко стояла на полке бутылочка 0.33 какой-то грузинской минералки за 6 грн. Народ выбирал сладкую воду что по преснее. Паники нет, но какое-то молчаливое сосредоточенное напряжение - где найти воду. Отсутствие паники я списал на 15 лет передышки от дефицита.

Покорил себя - можно было догадаться запастись водой пораньше.

Только что был в другом магазине - "Моршинская" подсуетилась и привезла много своей минералки, народ берёт кто сколько унесёт. Знакомые крики "Валя, тут минералку подвезли, тебе сколько брать?"

Как следствие, пропал с полок хлеб, тоже остался только диетический, дорогой. Но это я уже предвидел :]

Вот ветка местного форума.

Короче, сегодняшний день немного напоминает начало фильма-катастрофы. Брр!

4 комментов:

ruslan комментирует...

наверно у каких-то дыбилов слишком много минералочки на складе было..
вот и решили устроить пр-акцию..
стрелять бы таких....

Alimov комментирует...

А я то думаю, че эт у севастопольцев седня такие коменты в аськах странные..

A4 комментирует...

Да, невесело.
Хотя многие, включая меня, окунали члены свои в струи водопровода - и ничего, живы.

Alimov комментирует...

Ну эт, пока, живы, члены. :-)))

Отправить комментарий