16 июня 2008

Осанка и характер

Врач-рольфер, к которому я хожу ровнять свой истинно программерский позвоночник, как человек многоопытный, много всего интересного рассказывает.

Например, что в процессе того, как моя выправка становится все более гордой, мне будет неинтересно дружить с людьми с плохой осанкой:

А буду тянуться я к людям таким же ровным и прямым, как я сам.

Подумав, я согласился - так и есть.

Ещё он подтвердил мою догадку, что ходить прямо - стрёмно: чувствуешь себя надменным индюком; плечи назад, нос вверх, грудь колесом. "Чтобы ходить прямо, надо иметь силу духа".

Вам интересно, кто такой рольфер? Об этом врач Конев рассказал сам в интервью газете "По-киевски".

От себя добавлю только два комментария:
  1. Удовольствие это не из дешевых
  2. Оно того стоит - положительные результаты появляются сразу после первого сеанса.

13 комментов:

Ярослав комментирует...

Сколько стоит курс лечения у врача рольфера?
Эту статью я видел в Дворце подводного спорта на Ленингадской. Заинтересовался так как сам хочу пройти это курс.

A4 комментирует...

Да, он как раз на Ленинградке находится.

Сколько стоит курс - зависит от того, сколько посещений назначит врач. Одно посещение обходится 120 грн. Имхо это во многом потому, что Конев - единственный рольфер в Киеве. Ну плюс профессионализм конечно - чувак реально классно лечит.

Aendor комментирует...

Поддерживаю. Пока не поздно, это надо делать. Дальше - хуже, видел снимки и людей, с очень плачевными результатами. Выход у них оставался - сидеть на препаратах, 80 % которых поддельные и толку 0.

Ярослав комментирует...

Да к это на 3-ем этаже его кабинет и можно в любое время записаться?
Я так глазком прочитал. Спасибо за информацию. Я просто достаточно консервативен, наверное, и для выравнивания позвоночника плаваю и делаю специальный комплекс упражнений и к рольфингу отнесся как к чему-то новому и возможно не эффективному (ведь реально про него очень мало написано). Но по вашим словам думаю, стоит попробовать. Как вы решились пройти этот курс? И как оцениваете результат , метод действительно очень эффективный?

A4 комментирует...

> можно в любое время записаться

Не факт - он работает с 6 до 23, а запись все равно чуть ли не на месяц вперед.

Но направление от врача не нужно, в этом плане действительно все просто.

андрей комментирует...

"процессе того, как моя выправка становится все более гордой, мне будет неинтересно дружить с людьми с плохой осанкой"

Обалдеть, Саня. Я с детства не отличаюсь зверски ровной осанкой, и теперь меня терзают смутные сомненья. Ты поэтому мои комментарии у себя в блоге игнорируешь? :-)

A4 комментирует...

Просто когда мне нечего сказать, я ничего не говорю. Так что исправляй осанку :)

андрей комментирует...

Знаешь, я придерживаюсь такого мнения, что горбатого могила исправит. То есть, на пальцах если, в гробу оно не видно - ровный ты был при жизни или не очень, так что нефиг тратить на это время :)

А что касается живых - людям должно быть пофигу как я выгляжу, чтоб со мной общаться. А если им не пофиг - то мне в любом случае с ними будет неинтересно.

A4 комментирует...

Спорно.

Против твоего тезиса можно противопоставить явление дресс-кода, несколько русских пословиц типа "встречают по одежке" (где имеется в виде не только одежда), необходимость бриться, распространненость фитнеса и боди-билдинга, влияние тонуса тела на работоспособность, физиологические признаки привлекательности, и еще кучу всего :)

А Квазимодо дослужился кажется только до звонаря.

Кстати, люди никому ничего не должны.

A4 комментирует...

А http://www.lastcombat.cn/ не работает.

андрей комментирует...

Дресскод, этикет, необходимость бриться, распространненость фитнеса и боди-билдинга, все это следствие нездоровой тенденции современного общества развивающихся стран и крупных городов под названием "красиво выглядеть -- значит быть успешным". Причем, чем беднее общество, тем внешняя сторона выпячивается ярче в ущерб внутреннему комфорту, тем что называется "жить в гармонии с собой".

Возьмем пример черного гетто. Там парни ходят на качалку, носят гигантские цепи под золото и со знаками бакса и пахнут духами в радиусе 100 метров вокруг себя. При этом это самый бедный слой общества.

Пожив немного в обществе развитом и сытом, понимаешь что людям успешным и состоявшимся не надо ничего про себя доказывать и что-то выставлять напоказ. Минимальные требования гигиены: иметь чистые зубы, волосы и одежду являются лишь следствием продлить себе жизнь, а не приманить богатого самца или большегрудую самку.

"А Квазимодо дослужился кажется только до звонаря."

Ну да, вопрос в том - лично ты хочешь по жизни до чего-то "дослуживаться" или нет.

"Кстати, люди никому ничего не должны."

Верно :-)

андрей комментирует...

"А http://www.lastcombat.cn/ не работает."

Пасиба, буду разбираться.

андрей комментирует...

"А http://www.lastcombat.cn/ не работает."

Гыы, он не работает потому, что такого домена нет в природе :-)

Я уже сам запутался какие у меня домены есть а каких нет.

Вот ято имелось в виду:
http://www.giftogether.cn/

Отправить комментарий