02 февраля 2009

Планы 2009

Почитал свои собственные планы за прошлые годы, и с ужасом понял, что план на 2007 год практически полностью подходит мне и сейчас. Неужели я буксую, и показатели не растут? Похоже, у меня свой кризис, личный ))

Кроме того, планы на 2008 потерпели почти полное фиаско:
  • да, того, что требует физических упражнений и нравится мне (проплыть под водой 50 метров), я достиг играючи,
  • зато вещи, где требуется понять самого себя, поработать над мотивацией и сделать вещи более полезные, но менее приятные - тут полный затык. Я имею ввиду "приходить на работу вовремя" (практически ни разу за весь год...) и "Завершать дела, имея в запасе 20% времени" (этот пост тогда должен был быть готов в декабре прошлого года, а не в второго февраля...) . Я понял, что начинаю что-то делать не раньше, чем кончится дедлайн - если нужно выйти в 11:00, то только в 11:01 я начну собираться. Это как минимум неудобно.
План на 2009 год будет совсем простым.

Я хочу научиться пользоваться наёмным трудом. Какая-то дикая советская установка мешает это сделать ("лучше, чем я, никто не сделает!" и "зачем тратить лишние деньги?"), в то время как именно наёмный труд позволяет сделать бизнес бизнесом и бежать сразу в нескольких направлениях.

Наёмный труд не означает порабощения человечества - главное, научиться делегировать задачи, т.е.
  1. Разбить цель на удобоваримые подзадачи. Тут проблем быть не должно - это то, на что нас натаскивали 5 лет в универе.
  2. Найти людей, которые могут сделать то, что тебе нужно.
  3. Договориться с ними, чтобы им было ещё и интересно. Мотиватором не всегда служат деньги, это я уже понял. Участие в проекте - тоже ценность (например, для резюме).
А когда я смогу вести параллельно несколько проектов с помощью других людей, то и проекты буду выбирать осмотрительнее (чтобы не вкладываться в заведомо слабые идеи), и наличка должна начать появляться (а иначе никак). А тогда сами собой достигнутся все остальные планы.

Научиться пользоваться наёмным трудом - главная задача на этот год. Если я её выполню, то год считается успешным.

Тем не менее, есть ещё определённые ожидания к себе, которые тоже хотелось бы реализовать, но если они не получатся в текущем году, я переживу:
  • открыть собственный бизнес. Пусть небольшой, сочетающийся с работой по найму, но что-то своё, предполагающее реализацию моего потенциала и приносящее дополнительный доход. Пока смотрю в сторону SaaS и интернет-рекламы.
  • съездить наконец-то заграницу - зря я что ли паспорт делал.
  • купить клаптик земли - кризис играет на руку, недвижимость дешевеет.
  • каждый месяц прививать одну полезную привычку/навык - например, в январе я пытался сесть на шпагат: Ван-Дамм из меня не получился, но опыт и растяжку я получил.
Чтобы всё это не было пустым звуком как раньше, надо это всё распланировать во времени. Долго думал, в каких попугаях измерять наёмный труд и мой навык его использования. Пусть будет так: количество часов своего труда, которые я делегировал. Например, 8 часов = значит я отдал на исполнение кому-то кусок труда, который занял бы у меня целый рабочий день.

Итак:
  • к марту у меня должно набежать 40 часов использования наёмного труда (пока что 8).
  • к апрелю я должен окончательно определиться с направлением своего бизнеса, и к июню - получить первый доход от него.
  • в мае или октябре - съездить заграницу.
  • в июле-августе купить землю в Киеве или в Севастополе.
  • к сентябрю объём использованного наёмного труда достигнет 100 часов (2.5 недели).
  • если к концу года этот показатель достигнет 200 часов (5 недель), я буду счастлив.

4 комментов:

андрей комментирует...

Удачи, Саня.

Тока поправка небольшая. Доверять другим то, что делал обычно сам, это круто -- нет ничего важнее свободного времени. Но начать это делать трудно не потому, что ты все лучше сделаешь.

А потому, что когда ты все делаешь сам, нет опастности что ты лишишься всего или большой части из-за того, что у кого-то из тех, кем ты руководишь, интересы отличаются от твоих. А они могут и будут отличаться.

Дай кому-нибудь поадминистрировать твою базу данных и скрипты, и назавтра проснешься, а в инете работает сайт клон набитый твоими данными и крутящийся на твоих скриптах. Или просто не найдешь ни скриптов, ни базы.

Можно также потерять домены (твой сотрудник переоформит их на другое лицо), заказчиков и поставщиков (с помощью твоего сотрудника завяжутся напрямую, если ты был посредником), данные (будут стерты сотрудником с неуравновешенной психикой из-за того, что ты один раз устроишь ему порку) и тп.

Всего этого конечно можно избежать (что-то целиком, что-то частично), но стоить это тебе вероятно будет намного (даже на порядок) дороже, чем тебе может это сейчас представляться. Быть человеком оркестром, как правило, намного дешевле, при равном уровне производительности.

А4 комментирует...

Спасибо, Андрей!

С таким не сталкивался, но слышал - так что буду осмотрительнее. Доступ к SVN проекта даю не всем подряд, во всяком случае.

андрей комментирует...

Дело не тока в осмотрительности, а в твоих возможностях в случае возникновения одной из вышеперечисленных ситуаций.

К примеру твой сотрудник не рискнет стырить твои домены, если будет уверен в том, что ты его отследишь и будешь пытать паяльником пока он их не вернет (ну или по крайней мере будешь в состоянии нанять серьезных адвокатов и вернуть домены через суд).

А в ином случае вероятность таких проблем будет гораздо выше.

onesterov комментирует...

Андрей, а Вы относитесь к своим сотрудникам так, как хотите, чтобы они относились к вашему делу. Или относитесь к своим сотрудникам так, как относитесь к своим клиентам.
Откуда у Вас столько негатива? Почему все должны что-то воровать, подставлять и кидать? Простите, а как работают миллионы компаний по всему миру? Все их сотрудники постоянно что-то воруют? Их бизнес рушиться? О, что же делать? Заголовки газет пестрят новостями. Начинается война, работодатель vs. наемный рабочий? Кто останется в живых?

Человеку, который работает на Вас, нужны гарантии, и нужна защита. Большинство людей любят, когда решения принимают за них, когда на них нет ответственности. Иначе у нас бы каждый человек был бы бизнесменом. Так вот дайте им чувство защищенности, и чувство значимости их, как личности, в вашем деле. И никто у вас не будет красть домены и скрипты. Конечно всегда есть "мудаки", но не все же люди...

Подозреваю, что как раз Вас очень часто так кидают, потому что Вы сами так настроены против своих сотрудников. Подозреваю так же, что от каждого нового работника ждете такого подвоха? Так чему тогда вы удивляетесь? Что ожидаете - то и получаете.

Конечно, осторожность - это дело нужное. И никто не спорит, что "доверяй, но проверяй", но знаете, "все хорошо в меру".

Ну не до абсурда же говорить, что работать саму лучше, потому что, вас никто не обворует...

Отправить комментарий