23 января 2007

Интуиция +1

Скептикам этот пост покажется полным ебандейством, но я всё равно поделюсь опытом с немногими незакостелыми товарищами.

Сегодня я смог сделать небольшой, но значительный для меня рывок в развитии своей интуиции...

Всё началось с одной главы из книги Норбекова, где он пишет про одно из самых простых упражнений: сортировка горошин двух цветов по двум сосудам, причём нужно заранее "угадать" (почувствовать) какого цвета будет следующая горошина. Горошин у меня нет, так что я воспользовался колодой карт.

Что удивительно - постоянство. Я постоянно угадываю цвет 16-18 карт, моя жена - тоже постоянно, но 20-22.

Я не берусь рассуждать, как это работает. Достаточно для меня того факта, что я не знаю, как, например, работает зрение, но я им пользуюсь - если вдуматься, это удивительно: например, монитор стоит в полуметре от меня, я его не касаюсь, но информацию от него получаю! Так и с интуицией - лишь бы работало. А то, что интуиция - вещь очень удобная и полезная, думаю, доказывать не надо никому.

Так вот теперь о том, как делая то же упражнение, я добился 20 "угадываний".

Я понял, что основная задача упражнения - научиться отличать голос ума от голоса интуиции. Достигается это не быстро (я ещё не достиг, прямо скажем) - обещают положительные сдвиги через 3-4 месяца ежедневных тренировок. Причём как и бицепсы тела, мускулы интуиции тоже устают, так что надо не переусердствовать.

Я, как человек образованный, знаю, что за ум отвечает левое полушарие мозга; оно же отвечает за логику, счёт, итд. Интуиция - прерогатива правого полушария, как и творчество, как и чувственное восприятие.

Так вот я заметил, что пытаясь угадать цвет следующей карты, я механически считаю количество правильных угадываний. Т.е. напрягаю какое полушарие? Правильно, левое, умное. А надо - правое, чувственное.

Поэтому я начал вспоминать ощущения: как я бегал по утрам на море, как я прыгал с пирса, как при этом пахла морская вода, как пекло солнце и звенел воздух от жары, какой была на ощупь испарина на кружке с холодным и немного горьким пивом. Короче, напрягал органы чувств. И поехало! Просто сидишь, чувствуешь и не думаешь о картах. А тут тебе рраз - красная! Само в голову лезет. И так много-много раз подряд.

Что ещё заметил - сразу после того, как карта угадана, в голову мгновенно лезет ответ про следующую карту, чаще всего неправильный. Я сделал вывод, что это услужливый ум сразу пытается продолжить последовательность, строя гипотезы, а мне это не нужно, так что первый порыв я старался пропускать.

Под конец стал уставать. Выражалось это в том, что стал стабильно НЕ угадывать. Быстренько сориентировался, стал отвечать наоборот - угадываю! Конечно, это не подход - как потом определишь, когда надо говорить прямо, а когда наоборот? Думаю, со временем всё встанет на свои места.

Я воспринимаю это как игру, получая удовольствие уже в процессе делания.

Хотите поиграть?

5 комментов:

Mover комментирует...

А что касается интуиции, так это информационные поля нужно ловить. =) Видимый мир мы воспринимаем органами чувств, а духовный (или информационный, кому как удобнее) воспринимается душой.

Интуция - это самый первый вид улавливать невидимое информационное поле. Или будущее.

Следующий шаг - предчувствие (развит у животных), позволяет не видить, но непонятным образом ощущать существенные события ближайшего будущего.

Третий шаг - предвидение. Во сне или наяву видеть картину из ближайшего будущего.

Четвертый и последний шаг развития чувствительности души - провидение. Тут приведу только Нострадамуса, хотя скорее всего были и другие провидцы, предсказывающие события далекого будущего.

(самым последним шагом чувствительности можно назвать фантазеров или фантастов, но их информациооный мир и будущая реальность живет в другом измерении).

A4 комментирует...

И как эти поля ловить?

Mover комментирует...

Отвечаю на Ваш вопрос у себя в блоге: http://info-energy.blogspot.com/2007/01/blog-post_25.html

=)

Maximems комментирует...

Нужно попробовать, скорее всего это можно объяснить с точки зрения парапсихологии. И в идеале не думать о морях и пиве, а вообще очистить канал сознания, тогда все карты можно отгадать.

A4 комментирует...

А как очищать?

Отправить комментарий