28 декабря 2008

Инсайты этой недели

  1. Обсуждать идеи и собирать мнения ДО того, как садиться писать код. Никто вашу идею не стырит - люди в массе своей тупы, и не могут быстро отделить зёрна от плевел, плюс на голой идее далеко не уедешь - нужны ещё драйв, видение реализации и всякие фишечки. Или в крайнем случае идея может быть просто слабой - такую не жалко отдать. "Fail early, fail often" - только на одних идеях, без реализации. Например, я выложил на общее обозрение идею сервиса генерации рукописного текста. Алексей Качаев, которого я упоминал раньше, даже сделал обзор идеи и способов её монетизации, и я понял, что вряд ли буду этим заниматься.
  2. Саморазвитие состоит не в столько в том, чтобы научиться читать мысли и летать без пинка, а в освоении кажущихся простыми, но важных вещей: спать/есть по расписанию (налаживаем биоритмы), делать вещи заранее (экономим время), "кровь из носу" выполнять  обещанное, доводить до качественного конца начатое (помните, как Йода не хотел брать Люка Скайвокера в ученики, т.к. не был уверен, что тот способен доводить дело до конца?) , умно лениться (чтобы потом было лень переделывать).
  3. Почему стоит делать не только запланиваронное на сегодня, но и замахиваться на запланированное на завтра - сегодня у тебя есть хоть капля времени и сил, а что будет завтра - неизвестно; сделав часть дел наперёд, ты как бы подстеливаешь соломку себе завтрашнему. Ботинки начищены, кимоно постирано, рюкзак собран, кони пьяны, хлопцы запряжены. Поехали!

0 комментов:

Отправка комментария