19 апреля 2010

УкрЗализница - стыдно за страну

Мой шеф-датчанин давеча застрял у нас тут в Киеве потому как европейское воздушное сообщение встало из-за выбросов исландского вулкана и вернуться обратно самолётом он не мог. И решил он взять билет Киев-Берлин, а оттуда махнуть до Дании на арендованной машине (железнодорожные билеты по Европе сразу быстро расхватали).


Вот как выглядит процесс покупки билета из Киева в Европу на железнодорожной станции. Плюсов нет, перечислю минусы:
  1. Большая очередь в единственное окно для иностранцев.
  2. Обычная советская толстая нагловатая тётка без знания иностранного языка вообще (ударение на "вообще"). Иностранцы, уловившие суть экс-СССРовского сервиса, пришли с местными друзьями в качестве переводчиков.
  3. Документы она заполняет от руки, сумму считает на калькуляторе. В принципе здорово, ведь "ручная работа" всегда ценилась выше =)
  4. Посчитав сумму, она говорит её клиенту. Иностранцы, видимо ввиду того, что они покидают страну, не имеют много наличной гривны, поэтому они предлагают расчитаться карточкой, но увы, не в Украине. Поэтому они говорит кассирше "Wait a second!", идут в банкомат, снимают наличку и приносят ей. Очередь всё это время ждёт, т.к. система однозадачная и однопользовательская. Так повторяется практически с каждым пассажиром.
  5. Билет на чистом украинском языке - "До увагі пасажирів: ...". Права, обязанности - всё там, читайте внимательнее.
  6. Конечно же, дата и время отправления, а также номер вагона и места тоже исключительно на рідной мові.
В таких случаях я вспоминаю задорновское "Сосиску! - What you say? - CО-СИС-КУ!"

0 комментов:

Отправка комментария