18 февраля 2006

Про вдохновение

Меня поражают люди, которые говорят что-то вроде "я делаю то-то тогда, когда появляется вдохновение", имея ввиду не досуг.

Допустим, я музыкант. На какие шиши мне жить? Допустим также, что я, ощутив приход вдохновения, сажусь время от времени за фортепьяно и пишу свои творения, в надежде, что сила моего вдохновения велика настолько, что я при жизни стану классиком, и, соответственно, богачом. Когда-то так конечно будет, но кушать хочется сейчас. Поэтому я ещё начинаю фрилансить и писать музыку для заказчиков. А тут хочешь не хочешь, надо укладываться в сроки. Поэтому я уже не жду прихода вдохновения, а работаю настолько продуктивно, насколько могу.

Получается, что ожидатели вдохновения просто никуда не торопятся, и их устраивает текущее состояние вещей, т.е. они топчутся на месте.

Всё ясно. Хочешь что-то делать мастерски - начни это делать регулярно.
Тогда, надо полагать, и вдохновение зачастит.

1 комментов:

ThinkingCat комментирует...

Неа. Ты не понимаешь. Просто люди бывают разные. Это отличие - фактически биология. Почитай про соционику и в, частности, про дихотомию рационал/иррационал. И у людей с сильной самопиналкой (рационалов), в общем, свои недостатки.

Отправить комментарий