01 ноября 2007

Мед еще и ложкой

Есть такое понятие - постулаты веры. Это то, во что ты веришь; та призма, через которую ты видишь вселенную. Примеры такой призмы:
  • розовые очки
  • все мужики - козлы
  • они богатые и испорченные, а мы бедные, но духовные.
Побочный эффект постулата веры в том, что ты постоянно находишь ему подтверждения, отчего начинает казаться, что это объективное видение мира.

Так вот постулат веры, который есть у меня и который не перестает меня удивлять - ЛУЧШЕ БЫТЬ БОГАТЫМ И ЗДОРОВЫМ, ЧЕМ БЕДНЫМ И БОЛЬНЫМ.

Можно ничего не делать и быть богатым, а можно всю жизнь вкалывать и перебиваться хлебом с водой.

Один и за собой следит, и всячески пыжится, а девочки не обращают внимания, а другой и не хочет столько внимания - а дамы так и липнут.

Я два раза в день чищу зубы и тем не менее вынужден посещать стоматолога, а Юра чистит зубы как придется и у стоматолога ни разу не был...

И вот последний пример, возникший только что в рабочем процессе. Сразу пришло два запроса на исправление ошибки в работе сайта:
  1. один тестер жалуется, что отправление комментария к фотографии на сайте занимает много времени. Я раскопал - сервер сразу после добавления комментария отправляет владельцу фотографии извещение о новом комментарии, а почтовый сервер может быть загружен, отсюда и возникающие иногда задержки.
  2. второй тестер сообщает, что извещение владельцу фотографии должно приходить не сразу после добавления коммента, а только после того, как этот коммент одобрит администратор сайта.
Чувствуете? Сайт работает или (неправильно и медленно), или (верно и споро).

Как следствие - я убил двух багов зайцев, поправив код один раз.

1 комментов:

A4 комментирует...

В продолжение темы - http://www.moserware.com/2008/03/what-does-it-take-to-become-grandmaster.html

Отправить комментарий