05 января 2014

Наконец-то: разделение друзей в Facebook по языкам. Своими руками.

Есть у меня румынский товарищ, который постоянно мне говорит: "Пишешь в Facebook — давай перевод на английском для нас, нерусских!" (встроенный переводчик довольно кривой). Он долго старался и даже демонстративно постил перевод из Google Translate в комментарии каждого моего русского поста...

Разван, я тебя услышал!! Этот пост о том, как сделать разделение по языкам.

У меня 500+ контактов в Facebook,  и 10-15% из них — не русские. Отсюда проблема — когда постоянно пишешь на русском, терпение иноязычных товарищей лопается, они отключают показ твоих публикаций, так что привлечь их внимание, когда нужно, уже труднее.

Вот что я предпринял:
  1. Делал всё в Google Chrome (Firefox тоже подойдёт).
  2. Сделал в Facebook  новый список "русские".
  3. Нагуглил вот такую удобную штуку — Friends Manager CRM. Она простая как штык, плюс бесплатная. Надо дать ей все разрешения, которые она попросит — в частности, на манипуляцию списками.
  4. Выбираем русских друзей кликом мышки. Там, кажется, нельзя выбрать сразу всех друзей. Если их у вас их сотни, то вот такой хак: нажимаем правой кнопкой на любом месте страницы, выбираем последний пункт "Inspect element", в появившейся панели выбираем вкладку Console, в строку ввода пишем этот код и жмём Enter — скорость может меняться, но на глазок отмечается где-то 100-200 контактов в секунду. Итак, вот код, который надо запустить:
    $(".fbox").click();
  5. Снимаем выделение с тех друзей, кто не является счастливым носителем Великого Могучего русского языка.
  6. Остальных перетаскиваем на список "русские". Дайте минутку скрипту сохранить все результаты.
Теперь публикации на русском видны только тем, кто в списке "русские", а на английском — всем.

0 комментов:

Отправка комментария