13 июля 2006

Потенциал и деньги

Интересно наблюдать за своими мыслями... Недавно я размышлял на тему материального успеха - когда бъёшься, бъёшься... и добиваешься. Что происходит с человеком, когда у него становится много денег. Даже не с абстрактным человеком, а со мной лично.

И вот к каким выводам я пришёл:
  1. Первое, на чём я себе поймал - такой милый самообман, что когда у меня станет много денег и я смогу купить всё, что хочу, то автоматом решатся все мои мелкие проблемы типа лени, прощаний с кроватью заполдень, отсутствие усидчивости и концентрации, и тому подобное. Нет, сами собой они не решатся, решил я.
  2. Дальше я вспомнил старую идею, которая гласит, что деньги сами по себе не хороши и не плохи, потому что деньги - это чистая энергия. Как мышцы - с ними ты можешь быть сильным хулиганом, а можешь быть сильным миротворцем. Получается, что когда у меня будет много денег - у меня будет много энергии, мой потенциал увеличится. И если я уже сейчас страдаю от того, что мой потенциал недореализован, то дальше это будет ещё мучительней.
  3. И последнее. Вывод, к которому я пришёл - реализовывать свой потенциал уже сейчас. "Держи мерзавку в черном теле". Воспитать себя сейчас, чтобы потом не было мучительно больно, во-первых. И во-вторых - на осёдланном таланте будет проще доехать туда, куда я стремлюсь.
Значит, завтра подъём по плану, в 8 утра, и на пробежечку. На море.

4 комментов:

Анонимный комментирует...

В 8 поздно. Надо в 7 хотябы.

A4 комментирует...

А чего так? Чем чернее тело, в котором держишь, тем лучше?

Андрей комментирует...

Да не, просто вставая в 7 можно надеяться начать что-то делать, что запланировал, часам к 9. А если встать в 8, то уже не раньше чем в 11 :)

A4 комментирует...

А, ну если так, то конечно :]

Отправить комментарий