12 июля 2006

И снова об авто-генерации PHP-кода

Как-то я уже вопрошал, как же использовать тот факт, что интерпретируемые языки, к которым относится и PHP, могут сами себя генерировать. Т.е. скрипт взял, создал файл, наполнил кодом меж <? и ?>, а потом взял и подключил его. Опа!

На сайте Андрея Плотникова я нашёл статью на эту тему - "Подход к разработке систем искусственного интеллекта" (PDF). Статья невесть какой нучный труд, но товарищ вот даже схемы нарисовал, аналоги сознания и подсознания формализовал, так что это похоже как раз тот гвоздик, к которому я свой молоток хотел применить.

В общем, что-то начинает вырисовываться.

4 комментов:

Андрей Плотников комментирует...

Так ты хочешь просто найти гвоздик к своему молотку? Зачем тебе это надо? Обычно ищут инструмент для задачи, а ты задачу для инструмента. В качестве ещё одного подобного молотка могу посоветовать почитать про MDA, и в частности про BOLD for Delphi.
А вот одним предложением ответить на вопрос нахрена это надо можно примерно так: "Для создания сложных\объемных систем, когда затраты на написание кода генерирующего код меньше чем на написание этого же кода вручную." То есть это инструмент, для забивания сотен гвоздей и для единственного гвоздика его использовать нецелесообразно. В приложении к РНР это может например использоваться в системе автоматизированного создания сайтов. (А не сказал ли я какую нибудь глупость...)

A4 комментирует...

Я, похоже, тебя обидел. Не хотел, извини.

Спасибо за коммент. На cчёт "Обычно ищут инструмент для задачи, а ты задачу для инструмента" - ты прав, но всё равно хочется найти.

Андрей комментирует...

Ни сколечко не обидел! На что обижаться то?!

A4 комментирует...

Ну не знаю - молотки-гвоздики... Ладно, я понял, всё ОК.

Отправить комментарий