14 октября 2006

"Как заработать первый миллион" © Л. Черновецкий

Купил сегодня в Правекс-банке новый и интересный продукт: "Как заработать первый миллион" - видео/аудио-запись семинара с участием шефа Правекса (и по совместительству мэра Киева) Л. Черновецкого.

Сразу скажу, что покупка стоящая, хотя есть и плюсы, и минусы. Основная идея - именно первый миллион заработать особенно трудно, поэтому начинайте свой путь не откладывая.

Вообще семинар позиционируется как видео на DVD и VHS (судя по афише в банке). Когда я узнал, что есть и CD-версия, я решил взять именно её, а там оказался подкаст :[ Ну т.е. обычный аудио-диск с записью голосов.

Всего каждого носителя по два - две части по полчаса. Как сказали в службе поддержки, куда я сразу позвонил, они очень похожи, поэтому можно просто взять вторую часть, мол, она интереснее. Я вообще-то планировал купить обе части в складчину с единомышленниками, но в наличии оказалась только вторая часть, в итоге нам четверым диск обошёлся по 4 грн :] (Это одна из причин, почему я сразу написал, что покупка стоящая).

Цены такие:

  • CD - 16 грн за одну часть;
  • VHS - 20;
  • DVD - 25.

Оказалось, что есть ещё вариант на аудио-кассетах, но цены я не знаю.

При покупке сразу двух частей - скидка 20%.

Звучит всё так: люди задают вопросы, Черновецкий на них отвечает. Вопросы у людей на удивление интересные, меня коснулся почти каждый из них - примерно такие:

  • что делать, когда заканчиваются идеи;
  • можно ли на Украине построить большой бизнес легально;
  • хорошо ли это - минимизировать свои налоги;
  • что важнее: один человек или весь коллектив;
  • какие виды бизнеса более выгодные;
  • как строить бизнес с родственниками и друзьями.

Конечно, он - не Бодо Шеффер, некоторые ответы очень субъективные. Но в любом случае чувствуется большой опыт бизнесмена (что немаловажно - украинского), плюс изрядная доля юмора.

Сильно портят впечатление мямляющая манера говорить и местами неправильная речь ( "значимый", постоянное украинское "г" и слово "очень", итд).

Так или иначе, слушать было интересно, и всегда приятно сверить собственные убеждения с мнением состоявшегося миллионера.

P.S. Прикольно, что когда грабил этот диск, СDDB-система определила его как Kinoro Shel Rotschild -"The sad punk" :]

22 комментов:

maxim комментирует...

Не устаю тебе удивляться :) Ты до сих пор неутомимо веришь, что есть какой-то специальный секрет как стать миллионером не известный всем...

A4 комментирует...

Гы. Где ты это узрел? Похоже, ты видишь то, что хочешь видеть :]

Я считаю, что
а) лучше учиться на чужих ошибках, б) слушать надо людей, уже достигших той вершины, куда ты идёшь (тебе же интересно, скажем, интервью с Майклом Джорданом, где он описывает свои наработки для тренировок - в баскетболе? Это то же самое).

андрей комментирует...

Макс, ты гундос! Тока Саша вернулся к интересным вещам в блоге, а ты его обламываешь ;)

A4 комментирует...

Согласен с Андреем по всем пунктам :]

maxim комментирует...

Ну ты неустанно качаешь книжки каких-то миллионеров или тех кто себя ими называет...
а) действительно лучше учиться на чужих ошибках, тока в таких книгах про это не пишут, а если и пишут, то это образцово-показательные ошибки...
б) ну ты после джордана научился в кольцо сверху забивать? потому что наработки это хорошо, но джордан - не тренер, и как это не смешно, хороший игрок часто бывает никакущим тренером.

Анонимный комментирует...

Выражение "Лучше учиться на чужих ошибках" немного устарело. =) Я бы добавил фразу, которую подсмотрел у Йордона: ", но ничто так хорошо не запоминается, как свои большие ошибки". Ну и вспомню Конфуция, который рассказывал про три пути достижения мудрости, и говорил, что "путь опыта" самый трудный, следовательно самый устойчивый. А чтение мудрых книг (обучение) или общение с мудрыми людьми (подражание) - это только часть мудрости. Даже Стив Кови говорил, что только подражая другим - мы убиваем свою идентичность.

A4 комментирует...

2 maxim: наработки это хорошо, но джордан - не тренер
Это ты так это видишь. Все друг другу тренеры - так это вижу я. У тебя я тоже учусь, просто ты об этом не знаешь :] Если Джордан у себя в книге пишет, что вот так он тренировал закладывание, и мы видим по телику его резльтаты, то что мешает мне тоже пройти этот путь, уже самому? Согласен, одно чтение ничего не даст, кроме кучи мёртвых фактов. А твоя критика - это хорошо, но что ты мне рекомендуешь? Как Гамлету закрыться в ореховой скорлупке?


2 Mover: хорошо смотрится - "...общение с мудрыми людьми (подражание) - это только часть мудрости. Даже Стив Кови говорил..." :]
А Сальвадор Дали писал, что "из тех, кто не хочет никому подражать, ничего не выходит" - кто из нас прав?
И что касается устаревания учёбы на чужих ошибках - может, я старомоден, но меня в школе учили, что "умный учится на чужих ошибках, а не умный - на своих" :]
Короче, набивание своих шишек - слишком дорогой путь.

андрей комментирует...

А меня в школе учили "не отрывайся от коллектива, а то коллектив даст оторваться". Ну и кто прав?

A4 комментирует...

2 Андрей:
Только такой индивидуалист, как ты, может такое написать :]

Анонимный комментирует...

2 A4: С удовольствием признаю, что все правы... =) Хорошо, когда кого-то цитируешь или учишь, как жить, а сам действуешь так как хочешь и невсегда следуя прописным правилам. =) в разных ситуациях всё зависит от обстоятельств. Например, для кого-то первый сексуальный опыт - ошибка. и он будет всем рассказывать, что секс это плохо. А как узнать, плохо или хорошо, если не попробовать?

maxim комментирует...

Нет зачем же. Я же не говорю что способ заработать миллион неизвестен, он очень просто выглядит на мой взгляд: нужно иметь опционально немножко таланта/знаний, желательно (опционально) уметь делать что-то лучше большинства других людей и самое главное оказаться в нужное время в нужном месте и встетиться с нужными людьми. Заметь, что талант и умения - опциональны. ТЕперь насчет нужного времени, нужного места и нужных людей. Тут есть два наиболее известных метода: случайно, целенаправленно. Случайно проще, но вероятность меньше. Можно целенаправленно, но это на порядок сложнее, требует навыков и умений, но и вероятность успеха больше.

Понимаю, что нужное время, нужное место и нужные люди звучит достаточно банально и общно, но и вопрос как заработать миллион именно в такой постановке тоже прямо скажем не уникален.

А то как человек решает вопрос времени, места, нужных людей тебе никто никогда не расскажет, потому что в случае с миллионерами это в большинстве случаев противозаконные или скользские истории. От этого мои простые выводы в твоих книжках превращаются в что-то типа "Нужно отбросить стереотипы, мыслить нестандартно или даже инвертно. Необходимо заглянуть в будущее и понять что ты на самом деле уже миллионер, только не знаешь об этом..." ну и дальше в таком же духе.

Как это не смешно, но читать лучше христоматийные книги: Капитал, Теорию систем, Теорию принятия решений, Экономикс и т.д. в зависимости от области где ты хочешь получить миллион. Все вышеперечисленные книги тебе дадут только первые две составляющие знания и умения. А про самую главную составляющую тебе никто не расскажет.

A4 комментирует...

Наконец-то ты ответил по-человечески.

Согласен, что названные тобой труды стоят их освоения.

Комичен твой сарказм по поводу содержимого тех книг - наверно потому, что ты метко всё подметил.

Что касается моего мнения - трудно сказать, что именно нужно делать и какие именно книги читать, потому что мы, состоявшиеся тысячеонеры, спорим, как правильно стать миллионером. Во-первых, путей может оказаться несколько, во-вторых, мы оба можем ошибаться - вдруг решающим окажется медитация в позе лотоса, а не чтение более других книг.

Давай устроим соц-соревнование. Проигравших всё равно не будет.

андрей комментирует...

Саня, складывается ощущение что ты порой даже не читаешь того что тебе тут пишут, если тока это не новый способ как заработать миллион ;)

Прочти еще раз что пишет макс. Он на все сто прав, а ты на все сто неправ. Никто тебе никогда честно и по своей воле не скажет как он стал богатым. А все эти книжки - это все из серии "грабового-канонизировать". Неужели ты этого не понимаешь? Делай свое дело, делай так чтоб тебя заметили, говори так чтоб тебе поверили и надейся на чудо. Другого рецепта нет.

A4 комментирует...

Читаю и даже вникаю.

Если следовать вашей с Максом логике, то для любого богача раскрыть свой секрет - не большая проблема, потому что секрет простой - "нужное время и место" (в твоём случае - "чудо").

Я так не считаю. Есть ещё личностный и духовный рост. Об этом я читаю книги "толстосумов", а потом ещё и что-то делаю.

И последнее - почему вы оба так категоричны? Вы миллионеры? С чего вы взяли, что ваша логика "на все сто" верна? Вы в этом убедились на своём опыте (скопили пару миллиардов) или вам кто-то сказал (богач - вряд ли, скорее такой же как и вы простой человек).

Короче, чё спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел?

андрей комментирует...

Да не, есть просто очевидные вещи. Например я и говна ни разу не ел. Предлагаешь заценить?

В той стране где живу я, дети к 18 годам получают от государства более 100 тысяч долларов, а потом во время учебы в универе, от бака до дока, еще от 6 до 20 тысяч в год. По твоей терминологии они с пеленок стотысячеонеры. А миллионеров тут куда меньше чем в зачуханой украине, видимо глупые все, книжек не читают как превратить 100 тысяч в миллион.

И пусть тебе бывшие парторги и чекисты рассказывают как они в девяностых напрягли извилину и стали богатыми. Спиздили они. Спиздили, Саша.

Проблеме как разбогатеть тысячи, если не десятки тысяч лет. Пока существуют деньги - люди хотят их иметь больше других. И ты не оригинал, и шансы у тебя все теже, что и тысяча лет назад.

A4 комментирует...

Всегда считал тебя человеком умным, поэтому, раз ты так считаешь, значит, были какие-то факты, которые побудили тебя так думать. Ну что ж, я не против, считай.

Про чекистов и прочих советских товарищей - не про них разговор, мне это не интересно.

А вот про стотысячеонеров, не могущих стать миллионерами - это интересно, не знал, спасибо.

В общем, как только стану кем хочу - пришлю открытку. Просто не мешайте мне мечтать.

андрей комментирует...

Извини, я думал тут комментарии открыты чтоб были разные мнения.

Мечтай. У тебя еще есть в запасе пяток лет. Мой опыт показывает что до 30ти можно легко начать все сначала и не один раз. Но чем дальше тем оно сложнее будет.

Мой бывший босс потерял около лимона когда мы вместе работали и еще должен остался около трехсот тысяч. Гoворит все что было продал и ни о чем не жалеет. Жизнь продолжается ;)

A4 комментирует...

На счёт комментов - я приветствую чужое мнение, даже если оно не совпадает с моим, но пока не начинаются советы как мне жить, тем более от равных.

Я тут недавно понял, что главное (опять же для меня) идея не столько о новом продукте, сколько о том, как этот продукт продать. Пока кисло получается.

андрей комментирует...

Приведи пример хоть одного моего совета как тебе жить.

A4 комментирует...

Началось...

Ну вот например:
Прочти еще раз что пишет макс. Он на все сто прав, а ты на все сто неправ
А Макс пишет, что я не должен верить в секреты миллионеров.

Пусть каждый верит во что хочет, ок?

Анонимный комментирует...

Так вот же, способ заработать миллион!!! Как Вы его не увидели?
Скока стоит компакт-диск? А четыре компакт-диска? А скока они стоят, если на них записан г. Черновецкий? Так, мда, умножаем на 36 минус налоги, хотя нет налоги можно не вычитать это социальный проект. Выходит, Леонид заработает ещё один миллион тогда, когда его помощники продадут около 40 тысяч таких компактов. Мда, нескоро. А если ещё Л.Ч. произношение поставить, цену на комакты вдвое поднять и дописать в нагрузку ещё че-нибудь, то вполне реально за годик заработать :-) Учитесь, деньги делают деньги.

Анонимный комментирует...

Здесь можно посмотреть эти видеоматериалы: http://elobook.com/video/index.htm

Отправить комментарий