29 октября 2006

Работа над собой

Одна из немногих моих плохих черт, которая действительно мешает работать - это увлекаемость. Сел ответить на рабочую почту - а проторчал 3 часа на блогах, кликнул по симпатичному баннеру - а скачал порно-фильм, сел поиграть часок - а просидел до утра. Думаю, у каждого есть свои примеры.

Если с блогами действительно проблема (себя можно легко обмануть, лазя по IT-ресурсам, ведь это же для работы!), то с играми как-то проще: на моём рабочем компе из всей начинки самая старая только видео-карта, всего 2 Мб - именно это является "бутылочным горлышком", не позволяющим запустить ничего серьёзного и интересного, кроме "чисто офисных" флеш-игр, которые быстро надоедают.

Что касается всего остального, то я придумал тренировать жилку "мужик сказал - мужик сделал". И начал с самого простого - сел перед компом и сделал самовнушение типа такого "щас я буду заниматься [такой-то хернёй] целый час, но как только он истечёт, я прекращаю". И сел во что-то пошпилить. И что вы думаете - даже начав это упражнение специально, оторваться - очень трудно! Что уж говорить, когда я начинаю что-то подобное спонтанно.

Зато после нескольких тренировок я стал как-то более серьёзно себя воспринимать. Т.е. теперь я думаю примерно так: "Решение было принято - ничего не поделаешь, придётся подчиниться. В следующий раз подумаешь дважды, заранее".

5 комментов:

Tigger комментирует...

Стыдно признаться, но я уже для борьбы с такими вот проявлениями личного раздолбайства начинаю применять детские психологические техники - представляю работу и учебу как игру: написал статью или сделал какую-то часть курсовой - выдал сам себе час на страдание херней, написал/сделал сразу в двойном объеме - выделил 3 часа. :) Вроде бы некоторый результат есть, но все равно часто срываюсь :)

A4 комментирует...

Мотивации катастрофически не хватает...

Stas Ostapenko комментирует...

Я от в игрушки совсем не играю, азартный сильно. Как попалась когда-то мне приставка сони... Доигрался до того что больно кнопки на джойстике нажимать было :) После этого не играю вообще. И не тянет

Michael de`Oz комментирует...

это не работа а насилие над собой.
Тут надо немного другие методы применять

A4 комментирует...

Например?

Отправить комментарий