20 августа 2006

Гонка на матрасах

Сегодня имел счастье поприсутствовать на "самой массовой на Украине гонке на матрасах", которая состоялась в Севастополе в 12:00 на пляже "Хрустальный". Мероприятие проводится уже пятый год подряд и собирает массу зрителей, хотя, сразу оговорюсь, намного меньшую, чем на самый прозаический вечерний салют; тем не менее, на самой Хрусталке яблоку упасть можно было разве что в воду, так много народу :]

Участников, к моему удвилению, было не так уж много: 3 заплыва примерно по 15-20 команд из 1-4 человек и один финальный. Два заплыва для взрослых, один - для детей.

Выглядело это всё примерно так: начиная от края пристани вдаль в море выстраиваются команды-участники (в основном, одиночки на обычных матрасах, редко - пары на больших плавсредствах вроде доски от сёрфинга) вдоль натянутого в воде троса. По не очень чёткой команде ведущего, болтавшего в микрофон всякий бред, все начинают грести. Публика реагирует вяло, стесняется. Участники проплывают 80 метров вдоль зрительских рядов до следующего натянутого троса. Сразу по завершении заплыва ведущий узнаёт имена лидеров каким-то магическим способом, потому что никаких бирок или номерков нет - только плавки над водой, и объявляет имена победителей.

Особо умиляли меня среди зриетелей мамы (чьи чада приплывали последними, потому что плыли чуть ли не на кусках пенопласта), разводящие демогогию про сильный встречный зюйд-ост и фальстарты :]]]]]

Победил всех мальчик на мега-матрасе - аква-скипере, примерно таком:

Всех приколол он и тётя, которая сидела с зонтиком и веером в огромном круглом матрасе, а вперёд её тянули 3 пловца на своих матрасиках с верёвками, протянутыми от тётиного матраса к их щиколоткам.

Главные призы:

  • поездка на 4 человек на ЮБК;
  • билеты на концерт Димы Билана.

В целом мне понравилось; наверно, в следущий раз соберу свою толпу и погоняем кто кого.

2 комментов:

Ник комментирует...

Можно с тобой? Только чур я буду как та тётя, которую буксировали.

A4 комментирует...

Не вопрос, ищи веер.

Отправить комментарий